Накрыла мгла предвесенний город

Накрыла мгла предвесенний город.
Озябшая стая бродячих псов.
Меня убивает промозглый холод,
Мозги зажигая тисками оков.

Набухли сосками под ветра лаской,
Почки на ветках сирени душистой,
Я жду только встречи с пушистой сказкой,
Чтоб опьянеть в аромате тенистом.

Первого ландыша стебель звонкий,
И соловья первый летний свист,
Запах жасмина манящий , тонкий,
Первый берёзовый , клейкий лист.


Рецензии