Индивидуальность

Задумался я как то на рассвете,
Об индивидуальности своей.
Как мне живя на этом белом свете,
Неповторимым быть среди людей.
 
Я только успеваю осмотреться,
Уже идут навстречу двойники,
Заметьте, что они того же роста,
И выглядят вот так же, как и ты.
 
Один я был бы верно инвалидом,
Но тут спрошу себя, тогда каким,
Безруких много на планете этой,
Безногих тоже - будешь не один.
 
И вот подумаешь себе ты так порою,
С талантом был бы верно ты един,
Но стоп, не тешься, ты один из многих,
Талант у многих женщин и мужчин.
 
Возьми еще писательства природу,
Ты думал до единства здесь дошел,
Но вспомни Вознесенского, он тоже,
Искал второго, кажется нашел.
 
Мои друзья уже заводят семьи,
В своей свободе я неповторим,
Но даже здесь, замечу с сожаленьем,
Свободных много, женщин и мужчин.
 
Однажды меня мысль посетила,
Смотрю я - девушка заходит в магазин,
Пошел за ней, а тут кругом мужчины,
Вмиг осознал, что мыслю не один.
 
К примеру моды веянье возьмите,
Любой из нас и в нем не одинок,
Ведь в обществе найдутся индивиды,
Оденутся как вы, и в тот же срок.
 
Так что живите, радуйтесь, дерзайте,
Гордитесь тем, что вы неповторим,
Но все же сильно так не унывайте,
Заметив, что вы все же не один.


Рецензии
Здорово. Очень понравилось. Успехов

Пачкающий Листы   21.07.2009 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое Андрей, рад буду стараться и дальше. Вам тоже больших успехов, творческих взлетов всегда!

Майор Даниэль   21.07.2009 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.