Кофе

Вечер тонет, час сочится,
За столом одна девица
С дряхлой бабушкой сидит;
Кофе на плите кипит.
Вместе выпили по кружке,
Обсудили всё подружки,
Ночь давно уже настала,
И девица уж устала
И торопится домой.
Ну а бабка ей: «Постой!»
Сядь! Тебе я погадаю лучше
На кофейной гуще!»
В чашку смотрит бабка зорко
И девице говорит
То, что видит в луже горькой,
В грязном месиве горит
Жизнь отчётом до нуля,
Бабке взор огнём слепя.
Жизни смелой и красивой
Без проблем и без забот,
Жизни долгой и счастливой
Бабка девице прочтёт!
С белым принцем и конём,
И с успехом, и с рублём!
В общем, девица довольная уйдёт,
А наутро вдруг помрёт.
Вывод мой уж очень прост –
Кофе - не для снов и грёз;
Будущее им не стоит заливать, -
Кофе для того, чтобы НЕ СПАТЬ.

06.10.2005г.


Рецензии