Кризис

Встряхнуться отчаянно мне бы...
Приходит в стихи мои скука.
Тоска, будто серая небыль...
Рутинная кризис-наука.

Из кризиса выбраться важно!
Себя за косичку ладонью
поднять из болота отважно...
Пошлёпать ведёрце по донью.

Всё громче гремит дробь от скуки.
Мне в помощь другой барабанщик...
Без устали бьют его руки...
Поддержит бродяга-шарманщик.

Актёры свою буффонаду
С листа разыграют на сцене...
Любимый споёт серенаду
о страсти, коварстве, измене...

Тут скука в комочек свернётся,
тугой безобидною змейкой.
Гром эхом вдали отзовётся.
Затихнет тоска под скамейкой.

20.07.2009
02-30
Натали Гарси.


           Цикл "Слабости".


Рецензии