Письмо любимой... Прости

Лишь солнце встанет из-за туч,
И не успеет высохнуть трава,
Как утренний и свежий луч
Мне прошепчет о тебе слова.

Мне страшно думать о разлуке,
Я не могу себя понять,
И в горе, странствии и муке
Я захочу тебя обнять.

Мне сложно думать из далёка,
Мне трудно быть собой всегда,
Возможно, ты не одинока,
Позволь сказать мне как тогда.

Твой смех прекрасней всех звучаний
И отблеск глаз твоих – мечта.
И лучше всех воспоминаний
Твои хвалебные слова.

Я знаю, может быть не вскоре,
Услышу я тебя всё ж вновь,
И в нашем новом разговоре
Почувствуешь мою любовь.

Я знаю, я ошибся грубо,
Но я прошу тебя: прости,
И как бы ни было это глупо,
Я надеюсь всё ж спастись

Ты прости меня, молю я.
Ты ведь знаешь, я всерьёз.
Я по тебе сейчас тоскую,
Давай забудем сей курьёз.

Я не могу уснуть, не зная,
Как ты там хранишь себя.
Всё на свете проклиная,
Я прощаю лишь тебя.

Ты пойми меня: я знаю,
Что, возможно, я не тот,
Но и ты пойми: ведь я страдаю
Не всё один уж год.

 Я благодарен, я польщён
Твоим талантом и уменьем.
Я здесь навеки заключён.
И я надеюсь на прощенье.

Я благодарен, я могу
Тебе сказать «спасибо» смело
За то, что ты вот так умело
Вновь изменила мне судьбу.

Я был никто, не знал я счастья,
Я думал, всё и так пройдёт,
И то, что заново ненастье,
Меня вовеки не найдёт.

Я был неправ, да и не в этом дело,
Я изменился – вот закон,
И в этом действии умело
Ты помогла мне… Мой поклон.

Я всё же верю в наши встречи,
И в шум дубов и в свист ветров,
В твои руки и твои плечи
У самых низких берегов.

Ты помоги мне, я молю тебя,
Дай мне сказать, что нужно,
Я подарю тебе огня,
Сверкает он жемчужно.

Но я не дам тебе поникнуть,
И униженья все терпя,
Мне вдруг захочется воскликнуть:
«О, Анна, я люблю тебя!»

Dedicated to A.V. Fortuna from A.A.S.


Рецензии