с корабля современности

Я сжигаю стихи.
Мне не нравится смысл их строк.
Слишком узок их ритм,
Чтоб читать седину из висков.
Слишком скуден запас
Пересказанных слов,
Чтоб кричать через боль
Широту для дорог.
Слишком много ума у читающих их.
Слишком мало души у друзей у моих.
Я и сам не умней,
Не добрей, не живей.
Я и сам - никакой!
но я это хотел.
Я всё сам выбирал -
куда плыть,где тонуть,
Где канаты порвать, где ещё подтянуть.
Я не слышал ударов трусливых весла,
Когда шлюпка плыла,
Оставляя меня
На пустом корабле,
Где ломалась корма,
Где лупили по мачтам моим паруса,
Где не стих этот шторм в этом море души,
Где живу до сих пор только против судьбы.
Я ломался не раз
сам как ссохшийся прут.
Я скулил, я ревел, я хотел потонуть.
Я не верил в себя, я был слишком слепым
И на мне всё сошлось - словно вколотый клин.
Но я вышел со дна.
Я из рук убежал
скмасшедшего дьявола кровельных скал,
Где разбился корабль на щепки да врознь.
Словно спички летели мачты крестов.
Я колол правдой в глаз, чтоб себя разбудить.
Я ломал себе руки,чтоб дальше проплыть.
Я орал пустоте, и я раны лизал.
Я, добравшись до суши, на неё не вставал.
Приучал - не сдаваться, что имею - бросать.
Никогда не бояться кого-то терять.
Никогда не любить и не верить всерьёз,
Чтоб не плакать и чтоб не читали стихов.
Чтоб не пели с костром, чтоб не мучали зря.
Чтоб никто не узнал, в чём же правда моя?
Чтоб характер - безбожный, да под богом ходить,
Чтоб глазами не видеть, но всех поразить
Своим чутким рассудком и знаньем Всего.
Чтоб фортуна любила, чтоб Так повезло!
За все беды - терпенье - моё ремесло.
Чтоб никто не смотрел, не плевал мне в лицо.


Рецензии
МУДРО И ПО СВОЕМУ...ХОРОШИЕ СТИХИ!!! Впрочем, КАК ВСЕГДА!!! С благодарностью...МИРА И ЛЮБВИ...:)

Феодор Российский   21.07.2009 17:57     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо! И вам Доброго и Светлого в жизни!

Воробьева Зоя   21.07.2009 22:34   Заявить о нарушении