Тихая песня

Ты пройди по воде яко посуху,
Усмири злые волны посохом -
Вмиг застынут все лодки рыбацкие,
Замолчит полотняный парус.

Будет море совсем спокойное,
Тебя встречу с хлебом и солью я,
Успокою льняными тканями,
А потом отпущу в утро раннее.

Я с тобой попрощаюсь сдержанно,
Погляжу на тебя с надеждою,
Попрошу привезти из-за моря
Два янтарных волшебных камня,

Мед и воск, шерсть и ленты алые.
Буду сказки тебе рассказывать,
Буду солнце свое усталое
Да с твоею душою связывать.

Я пойду по тропинке к дому.
В небе песня проснется звонкая -
По селу зазвенит колодцами.
Я дождусь. Только ты - вернешься ли?
20 июля 2009


Рецензии
чуть-чуть недотянула мне кажется.. концовка срывается

Борознин Павел   23.07.2009 15:59     Заявить о нарушении