Моё пространство

В бесформенном пространстве
Как птица я парю…
«Конец моим страданьям!» -
Я тихо говорю.

Я устремляюсь в вечность,
Я улетаю в высь!
Прощай, моя беспечность!
Душа моя, проснись!

Я забываю лица –
Как будто в страшном сне…
Стираются границы,
Но так спокойно мне…

Я думаю о Боге,
О мире, о себе -
Всё кажется таким убогим
В этой прозрачной красоте…

И жизнь короткой лентой
Растянется вперёд;
Я проношусь над бездной,
Но сладок мой полёт!

Зачем мне всё, что было раньше?
Зачем любовь, семья, друзья???
Наверно, чтоб моё пространство
Не покарало бы меня…

14.03.2007г.


Рецензии