Мчат Камазы...

Мчат Камазы по перевалу,
Набиты грузом до отвалу.
Как кобра сытая ползёт,
Колонна свой товар везёт.

Везёт солярку и снаряды,
Харчи , патроны и наряды.
Для тех кто вахту там несёт,
И груз сей с нетерпеньем ждет.

Но ждёт в засаде и душман,
Там за поворотом на Баграм.
Как хитрый маленький мангуст,
Змею куснуть и убежать за куст...

И вот колонна резко,-  стала,
Как вроде ехать, уже  устала.
И тишина окутала весь перевал,
Как будто назревал скандал.

Никто , и выстрела не слышал,
Как он в горах тех прозвучал.
Водитель , больше не дышал,
От пули след, во лбу зиял...

Его , на броник погрузили,
Со злостью горы обматерили.
И всех кто находился там.,
И сгрустью тронули в Баграм...


Рецензии