***

Пророка нет в Отечестве моём,
Но и в других отечествах не густо.

        В. Высоцкий

*****

Мы живём в изысканнейшей нови.
Но такой пошёл у нас народ:
На скаку коня не остановит,
А избу по-пьяни подожжёт.
Пустит в ход нехитрую науку,
Сволочной находчивости рад,
И в твою протянутую руку
Вместо камня вложит автомат.
Но дела в стране идут по плану.
Кремль выбрал наилучший путь.
А народ торопится в нирвану,
Чтоб скорей забыться и уснуть.
И мрачней, чем ленинские зеки,
По глухим подвалам хоронясь,
Вовсе непрожжённые калеки
Черт-те с чем удерживают связь.
Я такой судьбы не принимаю.
Больно бьёт родительская плеть.
Эту жизнь я делать не желаю.
В этой жизни лучше умереть.
Я молю Всевидящее Око
Хоть на час, убавить скорбный час!
Ну зачем, зачем мы ждём Пророка,
Если нет Отечества у нас!


Рецензии
Мы ждём не пророка а Царя!!!

Юрий Шигаев   20.04.2010 23:39     Заявить о нарушении