Кленовый лист

За моим огородом лесок,
Там березы растут, рядом клёны.
Здесь природы живой уголок.
Хорошо прогуляться влюбленным.

В желтых красках осенний ковер
- Осень листья рассыпала щедро.
В головной их вплетаю убор,
А они улетают от ветра.

Лист кленовый порхнул мотыльком,
Я поймала его на ладони.
Мне узор его очень знаком,
Он далекую юность напомнил.

Так же Осень была хороша,
Бабье Лето тепло нам дарило.
Только годы куда-то спешат,
Я впервые тогда полюбила.

Ветер дунул. Взлетел мотылек.
Он с ладони моей улетает,
Как и я, он совсем одинок.
Осень листья на землю роняет.


Рецензии
Удивитедьный, очень трогательный стих! Столько щемящей осенней грусти!
с пониманием

Татьяна Рутковская   21.07.2009 16:06     Заявить о нарушении
Что-то взгрустнулось. Погода испортилась. Просто осень настоящая, только листья еще зеленые. С признательностью.

Лидия Шеншина   22.07.2009 00:36   Заявить о нарушении