Сезон дождей

Сезон дождей . Наполнен грустью двор .
Дни сумеречны , влажны и похожи .
Душа подлодкой погружается в минор
И прошлое тревожит и итожит .

Слепая ночь в густых раскатах грома
Прочь гонит ветром сорванный листок ,
Спасительная будка с телефоном
И ливень слез и юных чувств  поток .

Морозит и знобит . Влетает в каждый сон -
Блик молнии в насквозь промозглой жизни -
Льет дождь . И в будке сорван телефон .
И первая любовь - наивна и капризна .

Нелепо память полоскать в осеннем дне ,
Промокшем лужами , исчерченном дождями ...
И вспоминать , как лист озябший о весне ,
О том , что не случилось между нами.


Рецензии
Лежат в нашей памяти воспоминания ворохом опавших листьев...))))
Красиво!
Спасибо!
С теплом осенним, Светлана.

Соловей Заочник   10.09.2011 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана ,за добрую рецензию.
С ув.

Любанин Виталий   10.09.2011 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.