Маленький прозрачный человек

По морям и океанам,
Вдоль брегов озёр и рек
Ходит мой герой обмана,
Ходит МАЛЕНЬКИЙ ПРОЗРАЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК.

Отражаясь в водах чистого кристалла,
Собирая первую росу с листвы,
Заплетая косы из молочного тумана,
Он бежит навстречу радужной мечты.

С крыльев бабочек весенних
Осыпается пыльца –
Это мой герой в стихотвореньи
Шьёт из них пушистые сердца.

Вянут лепестки в бутонах,
Гибнет жизнь из века в век –
Это позабыв о всех законах,
Правит МАЛЕНЬКИЙ ПРОЗРАЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК.

Он считает себя главным,
Он гордится красотой,
Что создал он негуманно,
Пропитав духовной беднотой.

Он купается в пороке
И смеётся над бедой,
Вспоминая изредка о Боге,
Лишь когда теряет свой покой.

Он пойдёт на всё ради богатства,
Он продаст своих друзей –
Ему больше нечего стесняться
В окруженьи нелюдей.

Как же глуп ты, как беспечен,
ЦЕЛОФАНОВЫЙ ГЕРОЙ,
Ведь твой век давно отмечен
Грязно-чёрной слепотой…

Ну а ты не замечаешь
Тех, кто дорожит тобой,
И свои ты силы тратишь
На бомонт и шик пустой…

Иногда я просыпаюсь
От кошмаров по ночам –
В них я средь людей теряюсь,
Столь подобных палачам.

Они грабят, убивают
И терзают всё живое…
И они не понимают,
Что творят с своей судьбою…

Тебя время породило,
Мой ПРОЗРАЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК,
Но оно тебя и умертвило,
Осознав свой тяжкий грех…

15.03.2007г.


Рецензии