дождей целлофановых, нити

Осень закинула в небо сети
и поймала луну и звезды,
дождей целлофановых, нити
прилипли к земле как слезы.

В жалобном вое ветра
фонари изливают души
со скрежетом ржавых петель,
пронзая смычками уши.

Все тварное спряталось в щели;
пережидая невзгоду
я гляжу из окна - ущелья
на сырость и непогоду.

Одинокий , лишь ,путник в ночи
тянет свой ворот плаща -
голову заталкивая в плечи,
рукою раздвигая шум дождя...

он пластилином  с дороги обляпан,
пробирается улице вспять,
когда осени мокрая лапа
захотела его обнять.

-Идешь ты из дому - домой ли.
почему, ты один в этой ночи?
-Зайди, посиди со мною...
и мне одиноко  очень .


Рецензии