Поэт уходит молодым...

Когтистой лапой схвачена душа;
Предчувствием болезненного крика.
А впереди сияет мне безлико
Из жизни в смерть фантомная межа.
Лишь злые пропасти повсюду на пути….
Играет ветер горькими словами.
Проститься бы с далекими мечтами
И вслед за Черноликой в Ад уйти.
Устанет злиться вьюга под луною,
Стучать в окно мне, звать меня с собой
Туда, где сны сияющей тропой
Уходят к вожделенному покою.
Убить бы мысль. Заставить замолчать
Обиду, разъедающую сердце –
Душа замерзла от нее, и не согреться
В кострах любви, зажженных, чтоб терзать.
И ревность изнутри грызет червями.
И страсть палит. И пусто за окном….
И застывают слезы серебром –
Воспоминаньем унижений дряни.
Все догорело, и остался дым,
По пепелищу призраком витая.
В душе мерцает боль, не тая…
Поэт уходит в небо молодым…
 
                26.11.2007
               


Рецензии
Больно и красиво.
Понравились образные решения и вообще...всё всё всё!

Стива Маяк   04.09.2009 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Мстислава. Рада, что Вам понравилось. И рада видеть Вас у себя в гостях.

Моргана Тёмная   04.09.2009 17:27   Заявить о нарушении