Мокрое счастье

(послепоходная  песня)

Счастье бывает разным
Трудным, нежданным, страстным
А нам за наши пристрастья
Выпало мокрое счастье
С первой ночной грозой
Под грома раскаты и вой
Небо порвав на части
Явилось к нам мокрое счастье

Меж пихт вековых и елей
Практически всю неделю
Шагая по бездорожью
Мы мокли от счастья безбожно
И нет на него управы
Уже не нужны переправы
И брод теперь не заминка
Для счастья в мокрых ботинках

Решительней всех на свете
Поднялись мы в царство Йети
Где счастье себе на потеху
Дразнило нас мокрым эхом
Но нам все казалось мало
Тянуло к другим перевалам
По следу бурого зверя
Шли в счастье свое поверив

На снежниках били ступени
В счастливом своем исступленье
И не смотря на ненастье
Несли свое мокрое счастье
Вцепляясь в урододендроны
(Цепляясь за рододендроны)
Сползая по скользким склонам
Мы знали что счастье с нами
Держась за него руками

А счастье лилось с избытком
За ворот сырой накидки
Мы счастливы были до нитки
Спасая свои пожитки
Был голос гитары простужен
Под хриплые песни и ужин
Бывало сушили мы счастье
С особой промокшею страстью

И вот наконец-то в итоге
Пройдены все дороги
Рассеялись наши напасти
И высохло мокрое счастье
Хотели мы вечером поздно
Найти его в небе звездном
Но все испарилось счастье
Под жарким солнца участьем

Пришла пора возвращаться
И счастье пришло прощаться
Над пройденным перевалом
Нам радугой засияло
И не позабыть нам экстаза
От Западного Кавказа
Где были мы в мокрой власти
Большого походного счастья

Июнь 2009г


Рецензии
Потрясающе-замечательно! Нет большего кайфа, чем идти под ливнем в лесу и ходить по горам. Очень моё. Спасибо!!!
С уважением, Наталья

Наталья Алурен Вагнер   06.08.2009 06:37     Заявить о нарушении