На вольных парусах

Кто Тебя познал бы – тот и я.
Всякий здесь стал лёгкою добычей,
А добыт – измолот или свинчен,
И иглой исколот бытия.

Кто б такой хороший, кто и вхож,
Не  исхожен, не искалендарен,
Хоть вкушал хлебов пирамидальных
И пивал осатаневший ёрш.

Тот бы я, кто горе – не беда,
Кто горбат крылами не в забаву,
Кто б ходил пешком до Окинавы,
И под кем не дрогнула б вода.

Тот бы мы, кто  съел того б, кто я,
А не съел – того  б мы съели сами,
У кого б текло лишь по усам и
По глазам – озёрам и  морям.

Тот и нас познал бы, кто никто,
Кто нигде и родом ниоткуда.
Мы б ему – счастливая минута
Черпать воду дивным решётом.

И уже б, провидя чудеса,
Загляделся в Твой черничный омут,
Где б, вкусив цикуты или сомы,
Отошёл на вольных парусах...

20.07.09


Рецензии
Ваня, волшебсвтво твоих стихов живое и тёплое, и быть ему всегда светлым, а удаче сидеть на твоём плече как верной сове у колдуна. С наступающим!

Надя Яга   31.12.2009 17:33     Заявить о нарушении
Пусть лучше, по логике, как на плече волшебника - не люблю колдунов:))
Спасибо, Наденька!!! И Тебя - с Новым Годом!!!!

Иван Дарумов   31.12.2009 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.