Арбатский этюд

Вот она -  королева ночных чудес.
Воплощение тысячи Афродит.
Это вечная тема не для небес.
Это вечная тема новей, чем спид.
А за нею, как хвост, полста кобелей.
Но она холодна, как собачий нос.
Вот её бы живьём, да и в мавзолей:
На таких постоянен всеобщий спрос.
Вот она проплывает, неся свой крест.
Даже бросит бездомному медь в ладонь!
Непреступная, как гора Эверест.
И коварная, словно Троянский конь.
На плече у неё поцелуя след.
Её распущенность чувства внушил Эрот.
И она бесподобно берёт минет.
И привычно с утра полоскает рот.
Но она не нацепит пять звёзд на грудь,
Ибо звезды оттянут тугую грудь.
Её она пролагает свой верный путь.
Не давая кому-то всю ночь уснуть.
Орден Дружбы народов к лицу не ей.
Серп не дремлет, а молот куёт своё.
Но, -  немного ещё и на склоне дней
Пьяный чей-нибудь взгляд отрезвит её.
Но ушами дворняжки обвиснет грудь,
В морге доктор опустит спокойный взгляд.
Да извечный закон, обнажив свою суть,
Не оставит и чёрточки между дат.


Рецензии
"Вот она - королева ночных чудес.
Воплощение тысячи Афродит."
ХОрошо!!!

Юрий Шигаев   20.04.2010 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.