Сирота

Во глубине ужасного порока,
Я был убит безжалостной судьбой,
И в сердце стало пусто, одиноко,
А плоть осталась бедной сиротой.

Она не умерла, она осталась,
Осталась жить как прежде меж людей,
Когда смешно над шутками смеялась,
И разум полнился заманчивых идей.

Стал на вопросы отвечать как надо,
Как надо мыслил, так же говорил,
Искал в беспечности желанную усладу,
И тихо по теченью мира плыл.

Я стал таким, каким желали видеть,
Меня все близкие, мои друзья,
Себя же стал все больше ненавидеть,
В себе давно не узнаю себя.

И с каждым днем тесней сгущались тучи,
Над жалкою, больною головой,
И с каждым днем я был, сильнее мучим,
Безжалостной, жестокою судьбой.

Душа ждала от смерти пробужденья,
Годами ей казался каждый час.
И веря, что придет освобожденье
Услышал я в тиши нежнейший глас.

"Проснись от сна" - сказал Владыка мира
- "Восстань из мертвых бедная душу,
Забудь греховные пьянящие эфиры,
И смертные покои, навсегда".

<>====================


Рецензии