Волшебная сила любви. Сказка

Под вечер собрались друзья.
Просили сказку рассказать.
Их всех расстроить мне нельзя
И начала я излагать:

"Жила Принцесса во дворце...
Ее похитил злой Колдун..."
"Уже понятно, что в конце,"-
Вдруг перебил один болтун.

"Не хочешь слушать - уходи.
Меня впредь не перебивай.
Рассказчик должен быть один."
Он, извинившись, слушать стал.

Была Принцесса влюблена
И Принц просил ее руки.
Он сто ночей провел без сна.
Что ж, без любви весь свет не мил.

Колдун Принцессу заточил
В дворце высоком без дверей.
Ее кормил он и поил
На протяженье многих дней.

Колдун искал ее любви.
Отказ он получил в ответ.
Все бесконечные те дни
Влюбленный Принц страдал от бед.

Искал Принцессу он везде:
В пустынях, в реках, в городах...
Кошмары виделись во сне,
Но не знаком ему был страх.

Колдун терпение терял.
Принцессу он решил убить
И ей сказал он: "Выбирай,
Иль смерть иль замуж выходить."

Она сказала: "Нынче ночь.
Я утром дам тебе ответ,"-
Сама бежать решила прочь
Забрезжит прежде чем рассвет.

Светила в небе лишь луна
И сжалилась она над ней:
Вдруг птица цвета молока
Примкнула к стае голубей.

Принцесса птицей той была.
Она пустилась в дальний путь.
Ее болела голова:
"Свое обличье как вернуть?"

Заметив милого в дали,
Скорее бросилась к нему.
Стала кружить она над ним...
Он натянул вдруг тетиву...

В сердце ее вошла стрела,
Но не пугайся, милый друг.
Принцесса та не умерла
Упала  возле Принца рук.

Волшебный ветер налетел
И птицу поднял в воздух он.
На превращенье Принц глядел
Из птицы в ту, что он влюблен!

Ведь волшебство большой любви
Не даст влюбленным умереть.
Прекрасно их сложилась жизнь.
На этом сказочке - конец.


Рецензии
Очень красиво ! Читается так легко !

С уваженим .

Кислотный Дождь   27.07.2009 16:56     Заявить о нарушении
Спасибо.
Все мы, и взрослые и дети, любим волшебные сказки. Может быть от того, что нам этого не хватает в реальной жизни...
Наверное, я написала свою сказку по той же самой причине...
Мне приятно, что она Вам понравилась.
Хорошего Вам настроения,

Евгения Журавлева   27.07.2009 19:42   Заявить о нарушении