Ожидание Брюнхильды...

ЗамЕтки…, замЯтки….
Помято – не гладко!!!
Мы в степень двойную
Возводим разлуки.
Играем в жестоко-
Не детские прятки.
Стираем следы,
Отпечатки и звуки…..
Упиться бы в усмерть
Каким-нибудь ядом,
Быть может забвенье
Придет как награда.
Убиться бы лбом
О железные двери,
О те, что воздвигла
В своей цитадели.
Мне так надоело
Заламывать руки,
Когда нескончаемо
Длятся разлуки.
Молчать и держать
Себя в рамках приличья.
Как требует кровь
С благородным отличьем!!!
Быть гордой и жесткой,
Я так не хотела.
Но видно любить –
Это только пол дела!!!
Но видно гореть
Без огня, тоже можно.
В какой-то момент
Стало все слишком сложно…
Бороться с собой.
Чтоб ни писка, ни вздоха….
Быть может нанять
Ко двору скомороха…!?!
Быть может прибраться
В подвалах с бургундским…!?!
Напиться, прям там….
Чтобы в стельку…. По-русски!!!
Проснуться наутро
С больной головою.
И пнуть с похмела
Скомороха ногою….
«Иди, мол, и пой….!!!!
Развлекай мои уши.
И так, чтоб смотри…
Раскрывалися души!!!»
Конечно, споет,
Позвенит бубенцами,
С опухшими после
Сей пьянки глазами.
Но как-то фальшиво,
И путая ноты….
Его не тревожат
Величеств заботы!
Погнать со двора
За профнепригодность
Шута…..
И пускай развлекает
Народность….
Уж лучше одной
Полоумной скитаться.
Заламывать руки,
На стены кидаться…..
И ждать как в бреду,
Что однажды вернешься.
Сломаешь все стены,
Как ветер ворвешься.
И будет не надо
Выкладывать руны,
По звездам гадать:
Ты жив или умер….
ЗамЕтки…ЗамЯтки…
Железные двери…
Не детские прятки,
В моей цитадели….


Рецензии