Девочка у Рeйна

Спи, малыш, спокойно.
Под снегом спят дома.
Лишь девушка у Рейна
Сидит совсем одна.

Она сжимает крепко
Холoдный сердца лёд,
Согреть его пытаясь,
Но холод валит с ног.

Её ладони мёрзнут.
Почти не дышит грудь.
И слышит она горн,
Её зовущий в путь.

Она взглянула только
На лик ночной луны.
Вздохнула беспокойно.
Уста её немы.

Снежинки кружат тихо
По улицам пустым.
Ни шeпотом, ни криком,
Не ранив тишины.

Спи, малыш, спокойно.
От боли сберегу...
Но не сидит у Рейна,
На снежном берегу

Та девочка, что грела
Собой кровавый лёд.-
Молить она не смела,-
Но не сберёг и бог.


Рецензии
Сегодя увидел на подъезде дома объявление,пропала маленькая девочка...Я посмотрел на фотографию,светяться радостью глаза,жизнью...Её уже нет в живых...Только надежда остаётся у тех кто ждёт и не знает...

Виталий Лайтер   10.02.2013 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.