Наше Солнышко

(На русский народный мотив)

Мы за Солнышко настоящее,
Что нам свыше было дано,
Светозарное, животворящее
Пусть всегда людям светит оно.
В этом мире  таком невеликом,
Там, где землю в трудах бережем,
Оно греет нас ласковым ликом,
Там, где зло - жжет несчастных живьем.
Летом росами умывается,
Не торопит заходом ко сну,
После дождика всем улыбается,
А зимой спит и видит весну.
И, на солнышко глядя, понятно
Славным молодцам да красным девицам -
Бескорыстным быть вправду приятно,-
Тот, кто светел - тот с каждым поделится.
Так свети же, солнышко доброе,
Чтоб росли мы веселыми, бодрыми.
Подрастем - белый свет защитим
И за так все обиды простим.

                12-19.07.09.


Рецензии
Очень хороший, светлый, добрый стих! С теплом )

Марина Грибкова   17.12.2009 18:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.