Беда интроверта

Кому в скорлупке жить прекрасно,
Тому её и не сломать.
Зачем? Рассудим беспристрастно:
Была заботливою мать

И оградила чудо-чадо
От нежелательных чудес.
А чадо, думая: "Так надо",
Извечной манны ждёт с небес,

Не обретает новый опыт,
Друзей себе не заведёт
И не услышит конский топот
В степях умеренных широт.

О да, спокойней жить немного
В давно изведанной среде.
Кто выбрал сам свою дорогу,
Тому покоя нет нигде,

И только ветер вездесущий
Гоняет чёлн по ручейку.
...Но в скорлупе своей живущий
Утонет в собственном соку.

20 июля 2009, Москва.


Рецензии