Касса возврата, поезд и Rin

Московский вокзал всегда окутывала грустная, но трогательная атмосфера, в которой смешались горечь разлук, радость встреч, и еще много чувств и историй. Rin любила  не любила эту атмосферу – никогда не знала плакать или улыбаться, хотелось и то и другое.
Но в этот день вся трогательность исчезла, оставив лишь напряжение, и оно было повсюду.
Оно читалось в красивой женщине, то и дело бросающей тревожный взгляд на часы.
В девочке, прижимающей к себе мягкую игрушку.
В мужчине, с красной розой в руках.
Но больше всего в людях, стоящих в очереди в кассу возврата билетов. А может и не больше, но именно они привлекли внимание Rin. Ведь она сама была среди этих людей.
До того момента, когда Rin вошла в здание вокзала, в ее душе царило ощущение уверенности – она должна остаться. Rin стояла в очереди, а ее взгляд скользил по залу. Но вновь возвращался к тем, кто был рядом.
Впереди три человека, пожилой мужчина, женщина средних лет и девушка, наверное, не на много старше Rin. Их всех объединяло напряжение во взгляде и паспорт с билетом в руках. Что привело их сюда, к этой кассе? Ответь на этот вопрос угадать е сложно...
Rin вдруг почувствовала себя лишней в этой очереди. Как в том задании: среди слов, объединенных каким-либо свойством, нужно найти одно лишнее, у которого этого свойства нет. У Rin не было причин для грусти, слез или злости, и появилось желание уйти. Но девушка протянула билет и паспорт сотруднице вокзала, когда подошла ее очередь.
У Rin было лишь желание разрушить привычный, повторяющийся из года в год, порядок.

День спустя Rin смотрела, как поезд медленно отъезжает от перрона, и ей вдруг захотелось оказаться в этом поезде, захотелось уехать... но она возвратила билет.

И если быть честной, причина у Rin, главная причина, лишь одна. И на эту причину теперь есть неделя. Целая неделя, пока поезд №125 не увезет ее. Увезет всего лишь на десять дней, но они будут целой вечностью.
20/07/2009/


Рецензии