На причале тишина...

На причале тишина,
Рыбы вяленой вязанки,
Беспокойная волна
Бьет на привязи "казанки".

Здесь на кольях рыбаки
На закате сушат снасти,
Будто в сети, чудаки,
Ловят ветреное счастье.

Поздним вечером прилив
Тронет берег с камышами,
В эту ночь уйдет в залив
Друг мой Витька с корешами.

Слева галька чешуей,
Справа лодка под мотором..
А закат еще живой,
Он на нас глядит с укором.

Он пока что не погас,
Но тихонько затухает,
И залив, в который раз,
С нетерпением вздыхает.

Он назад своих ребят
Не отпустит на рассвете...
Плавником качнул закат,
Ускользая через сети...


Рецензии
Фёдор, чудесное стихотворение, такое живое, тёплое и романтическое. Очень понравились последние строки.
Желаю Вам вдохновения!

Наталья Панкратова   26.11.2017 22:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Федор Синица   26.11.2017 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.