Она не спит по ночам

Она не спит по ночам,
Просто сидит на окне.
И не потому что, чего-то боится,
И не потому что, чего-то ждёт
Просто она не может
Закрыть глаза на эти звезды.

Она не спит по ночам,
В её комнате тихая музыка
С очень тяжелыми мотивами,
А она спокойна и не спит.
Возможно, есть ответ
На заданный вопрос.

Она не спит по ночам.

А он уже закрыл глаза
Обнял белоснежную
И упивается сорокоградусной.
Наконец он может спать.
Только теперь и только сейчас
Он опустит веки в сон
И забудет
Обо всем.

Она не спит по ночам
Быть может, ещё
Можно что-либо изменить.
Но она, не смыкая глаз,
Всю ночь….
И отнюдь не ждёт звонка
Или непрошенных гостей
И бокал вина уже
Не украшает её стол.
Просто, все очень просто
Она не спит по ночам.

 Она не спит по ночам,
На её столе не свеча
В его памяти не воспоминания-
Пепел.

Она не спит по ночам
И ночных прохожих
Давно мучает вопрос:

Почему в её комнате всю ночь светло
Ведь столько времени прошло.
И только в её записной есть ответ:
Он просто забыл выключить свет.


Рецензии