В поисках истины

К черту тайны бытия
Раз ответ лежит за гранью,
Не ведет нас к пониманью
Никакая колея.
   Но вопросов вечных хор
   В наших душах не смолкает,
   И заснуть порой мешает
   Их негромкий разговор.
Где начало всех начал,
Средоточье главных истин,
Без которых мир немыслим?
Где их гавань и причал?
   И века, из года в год
   Каждый думающий верит,
   Что вот-вот откроет двери,
   Где он истину найдет.
И когда настанет час
Будем верить, как и прежде,
Потому, что лишь надежда
Умирает позже нас.


Рецензии
Прекрасный стих! Хочется перечитывать и осмысливать - так держать!
Снимаю шляпу, завсегда ваш -

Шнапс-Капитан   20.07.2009 21:54     Заявить о нарушении