О свободе

Под синью голубого небосвода,
Промеж людей и вне времен,
Живет изгоем душ Свобода,
Скрываясь за стеной имен.

И с каждым днем её все меньше,
И с каждым годом всё сложней,
Найти её, она как гейша,
Расстаяла средь городских огней.

И только лишь счастливцев единицы,
Смогли ее найти и обрести,
Она для них став синей птицей,
Зовет с собой и помогает им идти.

О,как бы мне хотелось, вместе с ними,
Пройти к вершине до конца пути,
И выкрикнуть её простое имя,
Вот только где Свободу мне найти...


Рецензии