Наше детство

Мне детство радостное снится,
Там снова побывать хочу.
Увы, туда не возвратиться
Ни бедняку, ни богачу.

Там с пионерской звонкой песней
Шагал по улице отряд.
И жизнь добрей и интересней
Была у нашенских ребят.

Мы без мобильников прожили
Десятки лучших в жизни лет.
А как мы искренне дружили!
Как греет нас той дружбы свет!

Есть в каждом времени герои.
Для нас таким Гагарин был.
Строитель – он наш город строил;
Колхозник – он нас всех кормил;

Ученый, покоривший атом;
Спортсмен, поставивший рекорд.
Наш парень каждый был солдатом.
Мы все в стране любили спорт.

Гордились мы своим балетом,
И лучшим был Аэрофлот!
Куда теперь все делось это?
Уже никто не разберет...



На фото из моего личного архива:

Я  первая слева в первом ряду сижу с подругами. Пионерский лагерь "Пламя".
Дмитровский район Московской области.


Рецензии
Как ощущения похожи!
Мы детство позабыть не сможем!(Ведь было интересно)
Жаль,Горбачёв(будь он проклЯт!)
Отнял всё это у внучат.((

М.Горбачёв был награждён американской медалью "За победу в холодной войне".

Анатолий Маскаев   11.06.2017 21:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий!
Нынешним детям, наверно, не понять нас...

Каретникова Наталия   11.06.2017 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.