Вечный путь...

Нет смысла - цели у тебя,
О любой возвышенности мечтая,
Нет у времени славы небытия,
Лишь вечность красотой сияя.

Если хочешь - будь,
Свет собою рождая,
Твой прекрасен будет путь-
И вечность, глубиной живая.

Я знаю, много тысяч лет,
Стремление одно во всех витало,
А сейчас оно - его нет,
Лишь вечность, для души предстала.

Творить, творить - мечтая,
Прекрасный естества удел,
Все силы мысли полагая,
Создать то, что всегда хотел...

Творить  огнем пылая,
Живое будущее Земли,
Творить, мгновения воскресая,
Которые  иначе не смогли.

И в искорках и в буквах,
В песнях и словах,
Все живет и утро,
В ваших нежных снах...


Рецензии