Петрушка

Мы с сыном делали петрушку:
Папье-маше, гуашь, клей ПВА.
Вот шея, глазки, нос и ушки –
Из пластилина голова.

Потом, обклеив все бумагой,
Дадим просохнуть и тогда…
Уже на нас глядит с подставки
Вполне живая голова.

Еще немного потрудившись,
Ей нарисуем мы лицо.
И вот на нас глядит петрушка
Вполне красивым молодцом.

Его мы сразу полюбили
За горделивый хитрый взгляд.
Его мы в школу подарили –
Пусть развлекает там ребят.


Рецензии