Рыбак

На утренней на зорьке на речке средь холмов
С утра сидит на мостике мальчишка - рыболов.
С утра он встал пораньше, когда еще все спят.
Хотел поймать он рыбки, порадовать котят.

Забросил в воду удочку, наживка – червячок,
И ждет, когда же рыбка потянет за крючок.
И весь от нетерпения подался он вперед.
Он смотрит в напряжении на красный поплавок.

И шепчут губы детские: «Ну, клюнь, ну, хоть разок!»
Но на воде качается чуть видно поплавок.
Мальчишка в напряжении, и синие глаза
Все смотрят в нетерпении, и в них дрожит слеза.

В руках сжимает удочку мальчишка – рыболов
И представляет мысленно себе большой улов.
И словно заклинание он шепчет все сильней:
« Ну, рыбка! Ну, хорошая! Ну, клюй же поскорей!»

Но вот уж солнце жаркое взошло над головой
Не солоно хлебавши пришел мой сын домой.
Сказал сквозь слезы в голосе: «Эх, горе я рыбак!
А так хотел сегодня порадовать котят».


Рецензии