Копейка

                Копейка    старая    лежала

                Во    дворе,

                И    из    ребят

                Её    никто    не  замечал.

                Её    посеял    дворник

                На    заре,

                Когда,   нагнувшись,

                Мусор    подбирал.

                Увидел    ту    копеечку    петух,

                И    кур    своих

                Позвал    полюбоваться.

                Да!    Просто    глянуть

                На    находку:

                Ведь    проглотить    её

                Не    стоит    и  стараться.

                Копейку    к   вечеру

                Наверняка    бы    пылью    затянуло,

                В    земле    дворовой

                Была    б    она  погребена.

                Но    тут    дитя

                Во    двор    шагнуло,

                И    та   копейка    

                Была     им     найдена.

                А    безнадзорную    копеечку

                Дитя    вручило    папе,

                И  он,   её   из    детских    рук

                Приняв,   купил    ребёночку

                Немного    сладкой    ваты,

                И    угощал    дитя,

                Головочку   его    обняв.

                Такая    маленькая,

                Невзрачная    монета,

                А    без    копеечки -

                Рублишки    нету!

                А    коли    отдала    её   отцу

                Ещё    и  детская    рука,

                То    стоимость    такой    монетки

                Очень    высока.   
.
       


Рецензии
Как все завуалировано мастерски...Браво!!!

Игра Слов   20.07.2009 21:03     Заявить о нарушении
Маринка!

И сам уж не пойму,
Что скрыть хотел я
Под вуалью:
1.Как далека порой ты от меня!
2.Как я терзаюсь этой далью!

Эдуард Богуславский   20.07.2009 22:59   Заявить о нарушении