Забелила позёмка землю...

Забелила позёмка землю,
Стелит стылой зиме постель.
И завьюжила зимние песни,
Прославляя её колыбель.
Где-то свечи мерцают тихо,
Освещая вечерний дом,
А на улице празднует лихо
Покрывая всё снегом и льдом!
Все попрятались в щели и норы,
Кто-то в тёплой берлоге храпит
И за печкой сверчок длинноногий
В свой рожок одиноко зудит.
Утром солнце лучи золотые
Перепутает с серебром
И петух перед курами рдея
Проорёт залихватским орлом.
Как судьба  –  это стылое время  –
Где у радуги белый цвет?
У зимы многоцветья нет.
Есть лишь холода тяжкое бремя.
         
                24.01.2008, Монреаль.

Иллюстрация:
Claud Monet "Hoarfrost,near Vetheuil".
               
               


Рецензии