Парящая

Парящая тетрадка в клетку,
Зебра из ближайшего зоопарка,
Подруга из листиков чайной заварки
И просто нимфетка!
Твой веер реальностей
Потерян случайно на водочной вписке.
Как близко…
Как близко оно – это синее счастье,
Единственный чтимый тобою фломастер.
Иное – пустые формальности.

Парящая. Почти что в кроне.
Сердце – из священного турмалина.
Ты помнишь то время, когда так знобило,
Что тлели законы
И плыли религии,
А совесть скакала, как масляный мячик?
Удачи…
Удачи желали, и без девиаций,
Но кто-то пнул мячик ногой, он сорвался
С мечтами, театром и книгами.

Парящая! Еще не поздно,
Вспомни: все успеется – и спикируй,
И спой про рекламу, что снимут с эфира.
Спой!
С улыбкой на звездах.

20.07.09


Рецензии