В ледяной избе спрятали весну...

В ледяной избе спрятали весну,
А снега летят на землю ко сну.
И вдогонку им сердятся ветра  –
В ледяной избе тёплая сестра.
Зимы-холода в марте устают,
Солнечные дни жизни песнь поют,
Поскорей проснись, милая земля, -
Чувствуя  весну запою и я!
 
                1980, Рига,

Иллюстрация:
Constantin Korovin "Winter in Lapland".
               


Рецензии