Хладно под цвета стали

Хладно под цвета стали небо- растёт металлом хладых зим...
Иридий- Геб, Стальнная Геба, Свинцовый Ур и древний Рим...
Томится сталь для минаретов-
Игл света проколовших высь;
Нагие латами одеты-
Атлантов сон, Атлантов крыс...
Жужжали шерстнями машины, легко зубило...
пуст верстак, Свистели лопасти турбины... и грохотала пустота...
Железный век и электронный...
парадоксальный на пути...
Железным сном почти рождённый,
Железный канцлер уж в пути....


Рецензии
Чем-чем,простите жужжали?

Василина Вера Никитченко   14.10.2009 02:58     Заявить о нарушении
Наверное,шестернями?

Василина Вера Никитченко   17.10.2009 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.