В сущности - все ерунда

Кто я теперь? Я, в сущности, – никто,
Не создала семьи, не родила тройняшек,
Разбила керамические чашки,
И так и не купила то манто…
Так все же, если я живу, - то кто?

Где я теперь? Я, в сущности, – нигде,
Не на вершине сказочной карьеры,
И не на сцене в пик своей премьеры,
И даже обучилась ерунде
Но, коли я живу, - то все же где?

Зачем я здесь? Я, в сущности, - слепец,
Не вижу в людях изначально злого,
Не понимаю знаков бестолковых
Влюбилась не в того я, наконец
Но я живу – так для чего, Творец?

И эхом отозвался голос трубный:
"Ты, милая, купи себе манто,
Сходи в театр на спектакль умный
Иль в цирк, глазеть на чье-то шапито
И отвали с вопросами, а то…"

Я растерялась… Сорок лет корпела
Искала нефть, (да Господа  в душе)
Хотела рай с любимым в шалаше
Вопросами подружек все по делу..
А надо было делать, что хотела…


Рецензии
Кстати, очень мудрый вывод! Часто так бывает - человек всю жизнь наступает на горло собственной песне, подчиняясь бесконечно выплывающим "должен" и " надо", и запоздало задумывается: а на что жизнь-то потратил? Спасибо! И всего вам доброго!

Валентина Троицкая   20.07.2009 20:03     Заявить о нарушении
Действительно, все так :-)

Олига   20.07.2009 21:32   Заявить о нарушении