Замуж выйти не напасть...

Заманчиво, обыкновенно
Не с той ноги, не в ту минуту
Несвоевременно как-будто
И тем не менее нетленно
Непреходяще, и не в масть...
Сумела я впросак попасть

Очаровательно, смешливо
И без сомнения проворно
Смотрю в тебя умом пытливым
Подыскивая повод спорный
Все проходяще, что не в масть...
Осталось девке не пропасть

И в предложеньи молчаливом
Мне видится насмешка Бога
За что же шуткою глумливой
Меня встречаешь у порога
Жених пришедший - мне не в масть
Да.. замуж выйти - не напасть...


Рецензии