Хочешь, я стану дождем... Глоток Любви

Книга стихов "Глоток Любви"
http://www.stihi.ru/2009/05/04/2240

***
Ты хочешь, милая, дождем осенним стану,
Когда все в мире пылью задохнется
И трещины пойдут по всей планете? –
Я долго влагу лить не перестану
На раны гор, изрубленных рукою,
На тело улиц, солнцем опаленных,
На плечи парков, бурей утомленных,
На души, что иссушены тоскою.
Я дам губам твоим себя напиться,
Я смою мрак с лица твоей печали.
Чтобы в тебе неистово звучали
Дождинки те, цепляясь за ресницы!
Нет, я ведь знаю: ты привыкла к телу
Горячих улиц, к толкотне в музеях
И к тем вещам в уснувших колизеях,
Которые не приспособить к делу…
И пусть же дождь останется дождем,
И осень осенью останется навеки,
И луж на улицах мерцающие блики,
Где мы с тобой ещё чего-то ждём...


Natalie2009 pleycast
ХОЧЕШЬ, Я СТАНУ ДОЖДЁМ...



Рецензии
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.