Верблюд и пустыня

Верблюжонок верблюдицу шепотом спросил:
"Почему такие лапы на ногах у нас?"
"Широки,сынок,для дела: чтоб верблюд возил
Грузы по пескам пустыни,чтобы не увяз

Посреди барханов странных,высотой с тебя!"
"Хорошо. Про лапы - понял. А зачем горбы
На спине торчат нелепо,весом нас томя?"
"Нас они,сынок,спасают от лихой судьбы!

Нет в пустыне рек с морями: всюду лишь - песок...
Воздух - сух и пышет жаром,там не льют дожди,
И лесами беден знойный,сказочный Восток...
А когда от жажды гибнешь, - горб благослови!

В них мы воду запасаем, жизнь они дарят...
По пескам идти степенно,словно это - парк,
Корабли пустыни могут сорок дней подряд..."
"Но зачем МНЕ это нужно? Здесь ведь зоопарк!"


Рецензии
Целый день в жаре идёт,
Ест колючки и не пьёт.
Чай, ковры, шёлка и дыни
Пронесёт через пустыню,
После - выпьет влаги пруд
Друг кочевника - ВЕРБЛЮД.
:-)
Здравствуйте, Оксана! С недавнего времени пишу детские загадки.
До детских стихов ещё не "дорос", но кое-что уже есть. Учусь.
С почтением:
Олег.

Карелин Олег   28.03.2012 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.