Моя оплата вдохновения

Моя оплата вдохновения:
Надписанный тобой конверт,
Стихи - плоды ночного бдения
И твой подаренный портрет.

Признанья, вслух не прозвучавшие,
Разлив волос и жест руки.
Так много мне наобещавшие,
На глади озера круги.

Монетка - памяти частица,
Глаза твои, как омут тот,
В котором рад бы окреститься,
Да, только, вера не даёт.

Сквозь пальцы время утекает,
Как будто талая вода.
В снегу дорожку проторяет,
На память зная, течь куда.

Судьбу свою я ей доверил,
Жить не спешу, как на пожар.
Плыть по теченью, твёрдо верить,
Вот - Свыше жалованный дар.

Надеждой память заверяя,
Держусь я в створе милых глаз.
Разлуку днями измеряя
В надежде, что на этот раз,

Моя оплата вдохновения:
Оригинал, а не портрет,
Стихи - не плод ночного бдения,
А наш восторг от tete-a-tete!


Рецензии
Читала с большим удовольствием Ваше творение, которое мне понравилось!!! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   16.07.2019 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.