Жара

Жара.
И по капельке
Тикает спазм.
И хочется только курить.
И слушать,
Как где-то
Свершается казнь.

Вода
Не успела остыть
От огненной ночи
Застывшего дня.
Слова засыхают во рту.

Жара..
Ну а впрочем,
Ей незачем лгать,
Коньяк добавляя к вину.

Безделье
По венам,
Узлам
И венкам,
По капельке..
Треснул затвор.

И плавится даже стекло иногда,
Не выдержав
Солнца
Укол.

Песок - 
Перебежчик слепой тишины.
И льдинка
На дне
Умерла.

Жара.
Тридцать два.
А, возможно, все три.
И люди -
В песке -
Острова.

Давали обеты
На верность,
На страх.
Хотели как лучше, -
Увы! -

Последние силы
Украла жара.
И хочется только курить.

И слушать,
Как мысли
Соломой хрустят
И тень
По бумаге
Скрипит.

За этим немыслимым летом
Ушла
Свобода.

Налей мне воды...

20.07.09.


Рецензии
Потрясающе!У меня тоже есть одноимённое стихо.Прошу,если есть желание...С нежностью...

Людмила Лидер   31.10.2009 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.