Невеселая картина

             “Абсентный синдром”
                А. Кабанов

У синьоры с абсентом
за душою ни цента,
ни рубля, ни сантима,
а в постели - тоскливо.

И синьора с абсентом
не живет на проценты,
молча смотрит печально,
сняв кольцо обручальное.

Но однажды Пикассо
расплатился за ласки
невесёлым портретом
да дешёвым обедом.

Час придёт и когда-то
Пабло станет богатым,
а у бедной модели
лишь долгов канители.

На душе, как в бокале,
горький привкус полыни.
С молотка продавали,
продают и поныне.


Рецензии
Всё верно вы отразили в своём стихе. Спасибо!

Дочь Земли   26.09.2012 01:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам !

Юрий Кожевников   26.09.2012 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.