Взлетай, прощай...

Взлетай, прощай,
Люби, гори,
Отдай, пылай,
Забудь, прости.
Пусти в окно
Туманный снег,
Целуй молитву-оберег.
Шепчи прощальные слова,
Тверди, что
Ночь твоя судьба.
Гони тепло,
Как облака.
В руках удержана пурга.
Плыви в теченье
Мертвых рек,
Отдай воде
Прожитый век.
Найди в горах
Драконов след,
Иди туда,
Где тусклый свет.
Иди туда,
Где кость лежит,
Где мирный дождь
Стеклом звенит.
А в Небе
Битва двух Богов.
А гром –
Как рев,
А дождь –
Как кровь.
Там, на холмах,
Танцует Тень.
Танцует грех,
Танцует день.
Танцует боль,
Танцует смерть,
Танцует цепь,
Танцует плеть.
Расправить кожаные крылья,
Взмахнуть,
Столбы вздымая пыли,
Пустить забвенье
В Пустоту
Где заменяет
Кровь росу.
Где шелком
Выстилают Небо
И где еще
Безумный не был.
Там, где
Забытые картины
Украсят нити паутины
И запылают зеркала
Там, где отринет
Тьма орла.
Там, над водой,
Зажгутся звезды,
Цветочный мед
Подарит слезы,
Щеки коснуться лепестки
Как холод
Ласковой руки.
Затронет Ветер
Снова память
И снова он
Куда-то манит,
Зовет по линии Луны
Порвать стальную
Нить судьбы…


Рецензии