Взведи меня на эшафот

Взведи меня на эшафот,
Разрежь осколки жалких судеб.
Сегодня сердце обожжет
И на предательство осудит.
Сегодня Свет пожаром стал,
Волна решила все очистить.
Вернутся те, кто погибал
И холст почует ласку кисти.
Веди меня в последний раз
По скользким резаным ступеням.
Мне эту радость подари:
Взамен вернут немножко время.
Веди под музыку цепей,
Под крик ворон, дерущих глотки.
Палач спокойных скал сильней –
Смешает кровь в ее истоке.
Взведи меня на эшафот.
Палач подаст стальную руку.
Топор взыграет вихрем нот
И станет тем, что выбьет муку.
Закрой глаза под стали блеск
В руке держа тепло и память.
Теперь иди. Наш мир исчез.
Никто за это не заплатит.


Рецензии