По нитям душ

Бежать по нитям тонких душ,
Где Сталь ласкает чье-то тело.
Кому-то Страх как прежде чужд,
А кто-то сгинет за Пределом.
Кому-то Боль – сестра теперь
И Ветер злиться от чего-то.
Захлопнут кованную дверь,
Отрежут крылья в дань полету.
И будет снова литься Кровь
По старым резаным ступеням.
Положат тело на Алтарь,
Но кто-то все равно не верит.
И нервы, словно змей клубок,
Сплетутся в ком и встанут в горле.
На стенах краской пара строк:
«Ждала. Любила.
Ветер. Море.».
Раскрошат соль в стальных тисках
И ей закроют чьи-то вены.
Улыбка дрогнет на губах
И сдавят в переулке стены.
Мечтали обрести Любовь,
Мишенью стали для убийцы.
Мечтали обрести Покой.
Нашли. Печать закроет лица.
До хрипоты Свободы миг,
До крови в глотке.
Что дороже?
Мечтали в Битве победить,
Делили с недругами ложе.
Судьбу делили на куски,
Пропили Боль изжитых судеб,
Терзали Верность сквозь пески
И прославляли муки тела.


Рецензии
Стихотворение впечатляет!!!
Вооот

Сергей Шатун   20.07.2009 21:38     Заявить о нарушении