Граффити Дельфин

Я врываюсь в толпу без надежды живых.
В легких прячу свой крик. На сердцах молодых
Я рисую волну, океанский прибой,
Беспросветную глубь, скрытой толстой водой…

Я врываюсь в толпу не напрасно живых.
Я тону, восхожу, прячу страхи других.
Все равно я, как порох, седое пятно.
Не понять меня здесь – убегаю в метро.

Представляю: вагоны рассекают моря,
Разрезают слой, толщу, словно нос корабля.
Я плыву на до льдом. Никого я один…
Обречен умирать на земле…Я дельфин.


Я пишу города, окруженных рекой.
В этом мире непросто оставаться собой.
Воздух спрятан, зашит, и мне не чем дышать.
Задыхаюсь идти, задыхаюсь бежать.

Молча спрячу свой стан за дверным косяком
И водой из под ран, я заполню свой дом.
Лишь теперь понимаю, в свете темных глубин –
Мне не выжить на дне, я погиб… я дельфин.


Но ярким граффити размазана стена,
А за стеной молчит слепая тишина.
И в розовых тонах на плоскость мы глядим.
Нам улыбается, плывет живой дельфин…


Рецензии