Когда Боги на пиршествах сходят с ума...

Когда Боги на пиршествах
Сходят с ума
И по чашам еще не разлито вино,
Не охватит теперь,
Как бывало, тоска.
Предрассудки, Безумие…
Что ж – все равно.
Когда с первой снежинкою ступит Зима
И окутает Землю, как нежная мать,
Потеряются в танцах Стихии слова
И уже нет желанья от Мира бежать.
Мягкий свет возвестит о приходе Зари
И роса заблестит на увядших листах.
Новый день и рождение новой Звезды.
Тело – Ветру и все переходит во Прах.
Душу – снегу и мягким касанием блик.
Ярким светом очертят дорогу сквозь Сон.
Поворот, а за ним – неизбежно тупик.
Нет меня. Нет тебя.
Мы не будем вдвоем.
Когда Боги на пиршествах
Сходят с ума
Закаленная сталь призывает к Войне.
Нет меня. Нет тебя.
Это просто судьба.
Убегай. Не живи в этой темной дыре.
Когда век пронесется как тлеющий дух
И откроет все двери на встречу Заре,
Мир останется, все же, безжизненно глух.
Жизнь приблизиться, вторя соленой Волне.
Теплый луч поцелует слезу на щеке
И прольется по жилам дурманящий яд.
Преподносим любовь снова в жертву Весне.
И в разлуке мечты замерзают и спят.
Когда Боги на пиршествах
Сходят с ума,
Грозовою стрелою пронзая доспех.
И сплетаются в нежные речи слова,
И холодная жажда не знает утех.
А затертые мысли мечтают о нем
И взывают молитвой о скором тепле.
Затерялись в бескрайних Пустынях тела,
Покорились безжалостной темной Войне.


Рецензии